Организация питания в образовательной организации
Организация питания в образовательной организации:
Информация об условиях питания и охраны здоровья воспитанников:
- Условия питания воспитанников
Одна из главных задач, решаемых в ДОУ — это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов — мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др. Рацион питания детей по качественному и количественному составу формируется для групп детей в возрасте от 2 до 7 лет. Организация питания обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам и углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в бракеражном журнале.
Новости
7 февраля - день рождения огнетушителя.
Занимательный факт - 7 февраля - день рождения огнетушителя
В гости к ребятам приходил в гости председатель Павловского отделения ВДПО Ищенко Василий Викторович. Воспитанники с интересом слушали нашего гостя Этот день стал для наших дошколят увлекательным и познавательным: «Почему возникают пожары?», «Почему огнетушитель красного цвета?», «Зачем в детском саду так много огнетушителей?» День рождения огнетушителя - еще один повод напомнить детям и взрослым о возможных последствиях пожаров.и правильных действиях при возгораниии.